Category:

Твой мужчина ушёл толи на работу толи ещё куда.. ты спала и не слышала...можно, конечно, позвонить и узнать где он, но не сейчас... сейчас тебе нужно побыть с собой один на один.. ты бродишь по комнате в одной майке... босыми ногами по дурацкому ковру, который видать рожден еще в СССР... солнце пробралось в дом и пыль кружится в его лучах... все как-то сонно и лениво...

  на автомате вся погруженная в мысли ты заходишь в соседнюю комнату и вздрагиваешь поняв, что ты здесь не одна... на кровати какой-то мужчина без возраста... ему может быть 30, а может быть и все 80... худой, как-то смертельно худой, в майке "алкоголичке", спутаные волосы... его трясёт и корёжит... и вот он приподнимается и смотрит на тебя... глаза в глаза... господи, как страшно... тебе никогда не было так страшно.. ты захлопываешь дверь и медленно сползаешь по стене на пол... надо уходить... только нужно дождаться Его и все объяснить... в конце концов ты уже который день оставшись одна сочиняешь эту речь, но каждый раз когда Он приходит домой, ты смотришь на него и слова застревают в горле... ты молчишь... а нужно кричать и бежать прочь...  Хлопает входная дверь... Он вернулся.. стоит на пороге... небритый... худой.. равнодушный... у тебя сводит живот... "Нам надо расстаться... я ухожу от тебя и больше никогда не вернусь... я долго была рядом, но больше не могу.... раньше, даже провалившись во тьму ты оставался живым... мы были вместе... ты смеялся, шутил, дурачился и от этого становилось светлее и внутри меня все пело и любовь к тебе переполняла меня и это было такое счастье, что я готова была снова и снова спускаться за тобой в ад.... что бы снова спасая тебя найти спасение в твоих объятиях.... только в тебе больше нет жизни.... только тьма... ты мертвый... есть только страх сжирающий меня и мою любовь..... "  

Я проснулась... сердце стучало где-то в горле... подошла к окну... посмотрела на ленивый и сонный Обводный... заснеженные крыши домов, купол Троицкого.... и сказала себе:
"Выдыхай... это был просто сон... ты живешь с детьми на Обводном, здесь нет никаких страшных мужиков со взглядом Смерти и тебе ни с кем не нужно расставаться сочиняя речи... это был просто твой очередной дурацкий сон..."

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.